taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ СУП С БЕКОНОМ
(первые блюда)

Добавлено: 20 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 243 ккал, 15 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
250 гр бекона, порезанного
1 тыква (баттернат), очищенная от кожуры и семян
2 моркови, очищенные и мелко порезанные
750 мл овощного или куриного бульона
125 гр копченого бекона, мелко порезанного
соль и черный перец
3 ст л густого греческого йогурта или сметаны
20 гр петрушки, порезанной



1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить лук и бекон на медленном огне в течение 6-8 мин, пока лук не станет золотистым, помешивая. Добавить тыкву, морковь и бульон. Довести до кипения и варить в течение 20 мин.

2. Тем временем обжарить копченый бекон в течение 5-6 мин до хрустящей корочки. Отложить. Аккуратно перелить суп с тыквой и беконом в блендер или кухонный комбайн. Наполняйте чашу только на 1/3 каждый раз и измельчайте до образования однородного пюре. Приправить по вкусу.

3. Сверху положить ложку сметаны, петрушку, поджаренный бекон и подавать.



© taste.ru