taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ ПОЛБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
(первые блюда)

Добавлено: 10 марта 2003 г
Источник:
Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
На 8 порции:
по 2 морковки и луковицы
1 толстый стебель лука-порея
150 г дробленой полбы (зерна пшеницы молочной зрелости)
1,5 ст л сливочного масла
2 л мясного бульона
80 мл жирных сливок
2 желтка
1 пучок петрушки



1) Морковь и лук почистить. Лук-порей вымыть и также очистить. Все мелко порезать и потушить с полбой в сливочном масле. Влить горячий бульон.

2) Суп довести до кипения, накрыть крышкой и варить, помешивая, на слабом огне 90 минут.

3) Приправить солью. Взбить сливки с яичными желтками и добавить в суп. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать суп.



© taste.ru