ВИШНЕВЫЙ СУП
(первые блюда)
Раздел: венгерская кухня
Добавлено: 10 марта 2003 г
Источник: East European Cooking
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л простой муки
120 мл сметаны
щепотка соли
1 ч л сахара
225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек
900 мл воды
50 гр сахара
Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.
1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.
2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне.
3. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.
4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.
5. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.
На заметку
Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.
© taste.ru