taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНЫЙ СУП С НУТОМ
(первые блюда)

Добавлено: 2 апреля 2003 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 260 ккал, 12 г белка, 6 г жира, из которого 1 г насыщенного, 42 г углеводов, сахара нет, соли 1.14 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко порезанная
500 г картофеля, порезанного на кубики
1/2 - 1 ст л пасты карри
700 мл овощного бульона
400 г консервированных помидоров
425 г консервированного нута (турецкого горха), слить
175 г замороженного горошка
свежевыдавленный лимоннй сок и натуральный йогурт - подавать



Сытный, вкусный и низкокалорийный суп.

1. Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и картофель в течение 3-4 мин. Добавить пасту карри и бульон. Довести до кипения и варить 10-15 мин.

2. Добавить помидоры, нут и замороженный горошек. Варить 5 мин. Добавить немного лимоннго сока и приправить.

Разлить по тарелкам и подавать с йогуртом.



© taste.ru