ОКРОШКА
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 5 июля 2003 г
  Источник: Рецепты посетителей
  Время приготовления: 40-45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
6 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры) 
2 крупные картофелины 
5-6 редисок 
1 длинный огурец 
2/3 стаканa мелко-порезанного зеленого лука 
1 стакан мелко-нарезанного укропа 
3 яйца 
200 г вареной колбасы 
1 стакан сметаны 
уксус
соль - по вкусу 
   Полезный и освежающий суп в летнюю жару.  
Отварить картофель и яйца. Желтки вынуть и растереть их с зеленым луком и зеленью. Белки мелко нарезать. Смешать вместе и слегка посолить. Натереть на терке с крупными отверстиями огурец и редис. Картофель и колбасу нарезать кубиками. В кастрюлю выложить смесь желтков с луком и зеленью, тертые огурец и редис, в конце добавить картофель и колбасу. Залить содержимое кастрюли кипяченой водой, добавить сметану и все тщательно перемешать. Влить 2-3 ст.ложки уксуса, чтобы придать супу кисловатый вкус. Еще раз посолить. Поставить в холодильник, не менее чем на 2-3 часа, чтобы окрошка настоялась. Подавать холодной. 
© taste.ru