СУП С ТОРТЕЛЛОНИ С БАЗИЛИКОМ
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 июля 2003 г
Источник: GF, Make it Italian
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 362 ккал, 6 г жира, 2 г насыщенного
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, порезанных
1.7 л овощного бульона
200 мл белого вина
2 моркови, порезанные
150 г черной капусты каволо неро (или савойской капусты), нашинкованной
300 г свежих тортеллони
3 ст л томатной пасты
15 г свежего базилика, порванного на кусочки
тертый пармезан
Макароны с начинкой делают это блюдо особенно сытным.
1. Смешать лук, чеснок, бульон и вино в большой кастрюле. Довести до кипения, тушить на медленном огне 10 минут. Добавить морковь и варить еще 5 минут. Затем добавить капусту и тушить 3 минуты.
2. Добавить тортеллони в кастрюлю, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры и половину базилика, прогреть в течение 1 минуты. Приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и посыпать каждую сверху базиликом. Подавать с тертым пармезаном и хрустящим хлебом.
Смотрите также
Энциклопедия макарон
Как делать равиоли и тортелини
Чесночный хлеб итальянский
Соус песто
© taste.ru