СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 25 июля 2003 г
Источник: Cordon Bleu
Время приготовления: 15 минут + 1 1/4 часа
В каждой порции: примерно 380 калорий, 33 г белка, 39 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 82 мг холестерина, 835 мг натрия.
Ингредиенты:
На 8 порций:
Курица весом 1,5 кг, нарезанная на 8 кусков
3 крупных стебля сельдерея, разрезанных на три части
3 небольшие моркови, разрезанные на три части
2 небольшие нечищенные головки репчатого лука, разрезанные на четыре части
10 веточек кинзы
2 лавровых листа
1 ч. ложка горошин черного перца
1 кг картофеля
400 г консервированной сладкой кукурузы
2 ч. ложки соли
60 мл свежевыжатого лимона
2 ст. ложки нарезанной кинзы Кусочки тортильи и дольки лимона (желательно)
1. Положите в кастрюлю курицу, следующие 6 ингредиентов, 450 г целых картофелин. Налейте 2 1/2 литра воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь, закройте касгрюлю крышкой и варите 35—45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким. Выньте нгумовкой курицу и картошку и положите в разные миски. Процедите бульон, соберите и выбросьте жир. Вылейте бульон (оставив 225 мл) в кастрюлю и выкиньте овощи.
3. Добавьте оставленный бульон в миску с картошкой и сделайте из нее пюре. Добавьте пюре в кастрюлю и хорошо перемешайте. Остальной картофель нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения.
4. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Отделите курицу от кожи и костей и нарежьте ее на маленькие кусочки.
5. Положите курицу, кукурузу и соль в суп и нагрейте. Перед подачей на стол добавьте лимонный сок и нарезанную кинзу. Подавайте по желанию с тортильей и кусочками лимона.
© taste.ru