СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ПРОФИТРОЛЯМИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 30 января 2004 г
  Источник: Olivka
  Ингредиенты:
  1,5 кг фасолевого пюре 
1,2 л воды 
2 яйца 
100 г сливок 
50 г масла 
250 г профитролей 
100 г сладкого 
красного перца 
100 г помидоров.  
ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ: 
100 г сливочного масла 
200 г муки 
250 г воды 
щепотка соли 
7 яиц 
сыр 
  Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, отцедить, потолочь до пюре-образного состояния. Готовое пюре раз-вести водой (лучше овощным бульоном),  довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом. 
Затем положить печёный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красный перец, кусочки помидоров, слегка спассерованные на масле с небольшим количеством измельчённого лука. 
К супу подать профитроли, наполненные пюре из расплавленного и взбитого сыра. Суп подать горячим.  
ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ.  
Воду с маслом и солью вскипятить,  добавить сразу всю муку, проварить 3-5 минут, размешивая весёлкой. Тесто слегка охладить и ввести постепенно 4 яйца и 3 желтка, не прекращая размешивать (тесто должно стать гладким и слегка тягучим). На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде булочек и выпекать в сильно разогретом духовом шкафу. Когда булочки увеличатся вдвое в объёме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из сыра.  
Этот суп сделает честь и любому праздничному столу.  
© taste.ru