СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ С ПРОФИТРОЛЯМИ
(первые блюда)
Добавлено: 30 января 2004 г
Источник: Olivka
Ингредиенты:
1,5 кг фасолевого пюре
1,2 л воды
2 яйца
100 г сливок
50 г масла
250 г профитролей
100 г сладкого
красного перца
100 г помидоров.
ДЛЯ ПРОФИТРОЛЕЙ:
100 г сливочного масла
200 г муки
250 г воды
щепотка соли
7 яиц
сыр
Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, отцедить, потолочь до пюре-образного состояния. Готовое пюре раз-вести водой (лучше овощным бульоном), довести до кипения, посолить, заправить сливками и маслом.
Затем положить печёный (без семян и кожицы), нарезанный соломкой красный перец, кусочки помидоров, слегка спассерованные на масле с небольшим количеством измельчённого лука.
К супу подать профитроли, наполненные пюре из расплавленного и взбитого сыра. Суп подать горячим.
ПРИГОТОВИТЬ ПРОФИТРОЛИ.
Воду с маслом и солью вскипятить, добавить сразу всю муку, проварить 3-5 минут, размешивая весёлкой. Тесто слегка охладить и ввести постепенно 4 яйца и 3 желтка, не прекращая размешивать (тесто должно стать гладким и слегка тягучим). На смазанный маслом противень выложить чайной ложкой тесто в виде булочек и выпекать в сильно разогретом духовом шкафу. Когда булочки увеличатся вдвое в объёме, огонь уменьшить и дать булочкам подрумяниться. Готовые изделия охладить, разрезать с одной стороны и начинить пюре из сыра.
Этот суп сделает честь и любому праздничному столу.
© taste.ru