СУП СТЕПНОЙ
(первые блюда)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 25 февраля 2004
Источник: Magnuna из книги "Калмыцкая кухня"
Ингредиенты:
На 5 порций:
500 г говядины или баранины
500 г картофеля
1 луковицы
1 морковь
50 г сливочного масла
Для теста:
2 яйца
300 г муки
соль и специи
Кусочки мяса с косточками промывают, заливают холодной водой и варят, снимая пену. Когда мясо будет наполовину готово, кладут картофель, нарезанный крупными ломтиками, а в конце варки добавляют нарезанное на небольшие ромбики тонко раскатанное тесто. Заправляют суп пассерованными луком и морковью, измельченым мускатным орехом, а при подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.
© taste.ru