taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЕМ
(первые блюда)

Раздел: тайская кухня
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 1 1/2 часа + 15 мин
В 1 порции: 74 ккал, 3 г жира, 0.4 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов
1 л горячего овощного бульона (см ниже)
125 тонкой яичной лапши
2 ч л подсолнечного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко
1/2 ч л грибного кетчупа
1 ч л светлого соевого соуса
125 г бобовых ростков
кориандр (кинза) для украшения



Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента.

1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон.

2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить.

3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин.

4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус.

5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром.

На заметку

* В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету.
* Бульон овощной (основной)



© taste.ru