СУП С ЯИЧНЫМ ЦВЕТКОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 28 мая 2004
  Источник: Egg, "Wonderful Ways"
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1.2 л куриного или овощного бульона 
2 ч л свежего имбиря, очищенного от кожуры и натертого на терке 
2 ч л светлого соевого соуса
1 ч л кунжутного масла 
1 ч л китайской смеси пяти специй 
1-2 ст л крахмала
2 яйца
соль и черный молотый перец
1 перо зеленого лука, очень мелко порезанного по диагонали или 1 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) или петрушки 
   Этот простой, полезный суп с ароматом имбиря и китайских специй, готовится быстро и подойдет для приготовления в последнюю минуту.  
1. Налить бульон в кастрюлю с имбирем, соевым соусом, маслом и специями. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 мин. 
2. Смешать крахмал в кувшине с 60-75 мл воды, добавить бульон. Готовить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет. 
3. В кувшине взбить яйца с 2 ст л холодной воды, пока смесь не будет пенной.
4. Довести суп до кипения и побрызгать яичную смесь, помешивая палочками.  Используйте такой кувшин, чтобы яйцо можно было вливать очень тонкой струйкой. Подавайте сразу же, посыпав порезанным луком, кориандром или петрушкой. 
 На заметку 
Этот суп - отличный способ использовать остатки белка или желтка, свежих или хранящихся в морозилке. 
 Смотрите также 
Энциклопедия яиц
© taste.ru