СУП ИЗ СЫРА И ЯЙЦА
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 28 мая 2004
Источник: Egg, "Wonderful Ways"
Ингредиенты:
На 6 порций:
3 яйца
3 ст л мелкой манки
6 ст л тертого сыра пармезан
щепотка мускатного ореха
1.5 л холодного мясного или куриного бульона
соль и черный молотый перец
12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов.
1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.
2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.
3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.
4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.
На заметку
После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.
Смотрите также
Энциклопедия яиц
© taste.ru