ПОХЛЕБКА ИЗ БЕКОНА И КУКУРУЗЫ
(первые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2004
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 15 мин + 35 мин
В 1 порции: 206 ккал, 9 г жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г сливочного масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко порезанная
3 палочки сельдерея, порезанные тонко
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный
175 г мелко порезанного бекона или ветчины
700 г картофеля, очищенного и мелко порезанного
1 л куриного бульона
200 г консервированной кукурузы
142 мл сливок
подавать: кукурузный хлеб или свежий хлеб
Сытный, умиротворяющий суп - он обязан принести удовольствие.
1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, сельдерей и чеснок. Готовить, помешивая, 5 минут, затем добавить бекон или ветчину. Обжаривать 3-4 мин до готовности.
3. Добавить картофель; влить бульон. Довести до кипения. Снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 20 мин до готовности картофеля. Добавить кукурузу; перемешать. Влить сливки. Медленно нагреть, не доводя до кипения, помешивая. Приправить по вкусу. Подавать с кукурузным хлебом или просто с хрустящим хлебом.
На заметку
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб с чили
Кукурузный хлеб с сыром
© taste.ru