СУП ИЗ РЕПКИ С МЕДОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  На 20 чашек эспрессо: 
4 средние репки, очищенные и мелко порезанные 
оливковое масло 
75 г сливочного масла
1 лавровый лист 
2 ст л прозрачного меда
200 мл молока
500 мл овощного бульона
дополнительно: 1/2 репки, порезанной мелко 
2 свежих или сушеных сморчка, мелко порезанных
  Как известно, все новое - это давно забытое старое, и этот суп тому доказательство. Его можно включить в ассортимент закусок, так как подается он в маленьких чашках, и каждый берет сколько хочет. Кроме того его не обязательно подавать очень горячим - аромат будет намного сильнее, если он просто теплый. Сделайте суп и порезанную репку заранее и разогрейте перед подачей на стол.  
1. Обжарить в глубокой кастрюле репку в оливковом и сливочном масле с солью и лавровым листом до прозрачности. Добавить мед и готовить 1 минуту. 
2. Добавить молоко и бульон и варить 20 мин, пока репка не будет мягкой. 
3. Выбросить лавровый лист. Взбить в пюре, затем пропустить через сироп; приправить, если нужно. Добавить больше бульона, если смесь слишком густая. 
4. Обжарить мелко порезанную половинку репки с грибами в сливочном масле с медом. 
5. Подавать суп в маленьких чашках или стаканах с горкой репки сверху. Добавить кервель для украшения. 
Смотрите также
Грибные каппуччино 
© taste.ru