taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 15 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: около 40 мин (включая подготовку ингредиентов)

Ингредиенты:
На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков:
4 средних шампиньона (мелко порезать)
0,5 большой луковицы (мелко порезать)
0,5 большой морковки (мелко натереть)
1 большой зубчик чеснока (измельчить)
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких)
1 большая картофелина (нарезать)
0,25 большого помидора или
1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик)
1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него)



1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин.

2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки.

При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей или курицей с кроликом.
НО!!! С мясом не "переборщите".
Суп-то все же грибной :)


© taste.ru