БОРЩИК "НА ДИЕТЕ"
(первые блюда)
Добавлено: 8 апреля 2005 г
Источник: Ольга
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Фасоль зеленая, замороженая 300гр.
Фасоль консервированная (лучше красная) 1 банка.
1 средняя луковка
1 морковка
1 свеколка
Укроп
Петрушка
Томатная паста 1 стол. ложка
1/2 лимона
Специи (Я использую вегетту или магги лучше грибной бульон)
Это мой любимый рецепт. Очень вкусно кушать его с чесноком.
Поставить в кастрюле воду, когда закипит засыпать туда зеленую фасоль. Пока фасоль варится, на отдельной сковородке в подсолнечном масле пассеруем мелко порезаный лук и натертые на крупной терке свеклу и морковку, добавляя туда томат пасту и специи по вкусу.
Для лучшего вкуса и цвета выжимаем в пережарку сок половинки лимона. Когда зеленая фасоль почти сварится,что займет минут 10, всыпаем содержимое сковороды, варим минут 5 и добавляем фасоль из банки. Варим все еще 5 минут, после чего выключаем, наливаем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поедаем.
Можно добавить сметаны, но калорийность возрастет.
© taste.ru