ЩИ СВЕЖИЕ
(первые блюда)
Добавлено: 12 июля 2005 г
Источник: Димитрий
Время приготовления: 1.5 часа
Ингредиенты:
Капуста свежая (зеленая) - 700 г.
Говядина костная - 600 г.
Лук репчатый - 3 крупных луковицы
Морковь только из грядки - 2 солидных корня
Картофель - 4-5 крупных штук
На любителя - цветная капуста, зеленый горошек
Помидоры - 2 некрупных
Зелень - укроп
Перец молотый черный
Сметана хорошей жирности
Соль
Поставить варить мясо для бульона. Почистить морковь и лук. Вымыть их, а заодно и капусту. Почистить и вымыть картофель. Морковь и лук порезать (брусочки, полукольца), спассеровать на сливочном масле. Нарезать картофель кубиками. Капусту нарезать кубиками. Готовый бульон процедить, мясо вынуть.
В бульон опустить картофель, проварить до полуготовности. За это время порезать мясо мелкими кубиками. Добавить пассеровку. Соль и черный молотый перец как любите. В конце положить капусту, мясо, порезанные на дольки помидоры. Варить до готовности картофеля и капусты.
За 5 минут до конца варки добавить мелко порезанный укроп. Гурманы добавляют свежесваренную цветную капусту и зеленый горошек. Оставить дойти на 15 минут. Подавать взмешав половником. В поданный суп положить жирную сметану.
Хорошо еще дать ломоть черного круглого хлеба, обильно покрытого сливочным маслом.
© taste.ru