ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА И ЙОГУРТА
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июля 2005 г
  Источник: Сомерфилд
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
300 мл низкокалорийного йогурта
300 мл молока 
1-2 ст л белого винного уксуса
1/2 зубчика чеснока, раздавленного 
1-2 ст л свежей мяты 
  Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения. 
1. Натереть огурец на терке. 
2. Добавить йогурт, молоко. 
3. Добавить уксус по вкусу и чеснок. 
4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой. 
На заметку
Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне. 
Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок. 
© taste.ru