ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА И ЙОГУРТА
(первые блюда)
Добавлено: 12 июля 2005 г
Источник: Сомерфилд
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
300 мл низкокалорийного йогурта
300 мл молока
1-2 ст л белого винного уксуса
1/2 зубчика чеснока, раздавленного
1-2 ст л свежей мяты
Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения.
1. Натереть огурец на терке.
2. Добавить йогурт, молоко.
3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.
4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.
На заметку
Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне.
Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.
© taste.ru