taste.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА И ЙОГУРТА
(первые блюда)

Добавлено: 12 июля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
300 мл низкокалорийного йогурта
300 мл молока
1-2 ст л белого винного уксуса
1/2 зубчика чеснока, раздавленного
1-2 ст л свежей мяты



Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения.

1. Натереть огурец на терке.

2. Добавить йогурт, молоко.

3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.

4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.

На заметку

Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне.
Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.


© taste.ru