КЛЕЦКИ ИЗ МАЦЫ
(первые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 25 сентября 2005 г
Источник: Аиш
Ингредиенты:
2 яйца
2 ст л растительного масла
1/2 стакана муки из мацы
1 ч л соли
2 ст л содовой воды (или простой воды)
По этому рецепту клецки, или кнедлики из мацы, всегда получаются отлично. Лучше всего заморозить готовые клецки - тогда они будут пышнее.
1. Взбить яйца венчиком с маслом. Добавить соль. Добавить муку из мацы. Влить воду, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, поставить его в холодильник на 2- минут.
2. Наполнить пополам кастрюлю кипятком. Сформировать из теста маленькие шарики и отваривать 20 минут. Аккуратно достать шумовкой.
Добавляйте в кипящий бульон. Доведите его до кипения и подавайте.
© taste.ru