taste.ru
мобильная кулинария


ПОХЛЕБКА ИЗ ЛОСОСЯ, ПОРЕЯ И КУКУРУЗЫ
(первые блюда)

Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г консервированного лосося или горбуши
2 пера лука-порея, промытого и порезанного
1 овощной бульонный кубик
450 мл молока
1 банка кукурузы
тимьян
2 ст л крахмала



1. Слить банку рыбы, сохранив жидкость.

2. Растопить немного сливочного масла в кастрюле и обжарить в нем порезанный лук, не доводя до коричневого цвета.

3. Сделать 500 мл бульона с помощью овощного бульонного кубика и добавить в кастрюлю с луком, добавить жидкость из банки с лососем. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавить в кастрюлю молоко, кукурузу и тимьян. Нагреть и варить на медленном огне 3-4 минуты.

4. Смешать 2 ст л крахмала с ложкой молока и добавить в суп; готовить на медленном огне, пока не загустеет. Перемешать, добавить кусочки лосося, приправить и подавать сразу же.

Смотрите также

Овощной бульон домашний


© taste.ru