СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПЕСТО
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
Время приготовления: 5-10 мин + 50 мин
В 1 порции: 458 ккал, 11 г белка, 10 г углеводов, 52 г жира, 18 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
3 куска копченого бекона без корочки, порезанного на кусочки
450 г картофеля
450 г репчатого лука
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
600 мл куриного бульона
600 мл молока
100 г сухих макарон в форме ракушек
150 мл жирных сливок
порезанная свежая петрушка, соль, перец,
подавать: тертый пармезан и чесночный хлеб
Соус "Песто"
60 г мелко порезанной свежей петрушки
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
60 г кедровых орешков
2 ст л свежего базилика
60 г тертого пармезана
150 мл оливкового масла
Если вам удастся купить или сделать свежий песто, он будет сильно отличаться от того, который можно купить консервированным в банках. Храните свежий песто в холодильнике.
1. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и рубить 2 минуты, либо растереть в ступке.
2. Мелко порезать бекон, картофель и лук. Обжарить лук в большой кастрюле на среднем огне 4 минуты. Добавить масло, картофель и лук и готовить 12 минут, помешивая постоянно.
3. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить макароны и варить 10-12 минут.
4. Добавить сливки и варить 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец, 2 ст л соуса песто. Разлить суп по тарелкам и подавать с пармезаном и чесночным хлебом.
Смотрите также
Чесночный хлеб с сыром
Соус песто
© taste.ru