СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПЕСТО
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 ноября 2005 г
  Источник: 1000 Classic Recipes from Around the World
  Время приготовления: 5-10 мин + 50 мин
  
  В 1 порции: 458 ккал, 11 г белка, 10 г углеводов, 52 г жира, 18 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
3 куска копченого бекона без корочки, порезанного на кусочки 
450 г картофеля 
450 г репчатого лука 
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
600 мл куриного бульона
600 мл молока
100 г сухих макарон в форме ракушек 
150 мл жирных сливок
порезанная свежая петрушка, соль, перец, 
подавать: тертый пармезан и чесночный хлеб 
Соус "Песто"
60 г мелко порезанной свежей петрушки 
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
60 г кедровых орешков 
2 ст л свежего базилика 
60 г тертого пармезана 
150 мл оливкового масла 
 
   Если вам удастся купить или сделать свежий песто, он будет сильно отличаться от того, который можно купить консервированным в банках. Храните свежий песто в холодильнике. 
1. Чтобы сделать соус, положить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и рубить 2 минуты, либо растереть в ступке. 
2. Мелко порезать бекон, картофель и лук. Обжарить лук в большой кастрюле на среднем огне 4 минуты. Добавить масло, картофель и лук и готовить 12 минут, помешивая постоянно. 
3. Добавить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить макароны и варить 10-12 минут. 
4. Добавить сливки и варить 5 минут. Добавить петрушку, соль и перец, 2 ст л соуса песто. Разлить суп по тарелкам и подавать с пармезаном и чесночным хлебом. 
Смотрите также 
Чесночный хлеб с сыром 
Соус песто 
© taste.ru