БОРЩ КРАСНЫЙ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 4 ноября 2005 г
  Источник: Ирина
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  свиные ребра, 
свекла, 
картофель, 
лук репчатый, 
морковь, 
перец "паприка", 
помидор, 
кетчуп томатный, 
соль, перец черный и красный молотый, чеснок (в прикуску) 
 
  Во время самой варки борща, т.е. когда все приготовленно, нужно только своевременно бросить в кастрюлю, можно покурить.  
1. Варим бульон из свинных ребер или чего-нибудь мясного. 
2. Во время варки бульона приготавливам ингредиенты: 
2.1. Натираем на терке свеклу. 
2.2. Чистим-режем картофель. 
2.3. Заправка: - Обжариваем лук-морковь до полной готовности - В зажарку бросаем нарезанные помидор с паприкой и кетчупом и тушим со специями (если требуется, добавляем несколько ложек бульона) - Шинкуем капусту. 
3. Все готово - варим борщ. - в кипящий бульон бросаем натертую свеклу. - через минут 7 бросаем нарезанный картофель. - варим до полуготовности картофеля и бросаем уже проготовленную заправку. - по вкусу добавляем перцы-специи-лавровый лист-зелень - через минуты 3 кладем сверху капусту - доводим до кипения и выключаем газ - настаиваем и едим с майонезом и чесноком. 
© taste.ru