taste.ru
мобильная кулинария


ГУСТОЙ ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРНЫМИ БУЛОЧКАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 минут + 1 час 10 минут
В 1 порции: 277 ккал, 6 г белка, 19 г углеводов, 20 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 лавровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец

Сырные булочки (сконы):
225 г непросеянной или грубой пшеничной муки
2 ч л пекарского порошка
60 г сливочного масла
4 ст л сыра Пармезан
1 яйцо, взбить
около 75 мл молока



Очень вкусный нежный суп с тертой морковью и петрушкой для текстуры и цвета. Подавайте с хрустящими сырными булочками - получится сытный обед.

1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.

2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.

3. Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.

4. Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке при 220 гр С около 20 минут, пока не поднимется.

5. Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.



© taste.ru