taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 минут + 1 час 15 минут
В 1 порции: 160 ккал, 10 г белка, 12 г углеводов, 8 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г нежирных колбасок или сосисок, желательно с приправами
2 ч л растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 лук-порей, порезанный пополам и нашинованный мелко
2 моркови, порезанные пополам и нашинкованные
400 г консервированных помидоров в собственном соку, порезанных
350 г молодой зеленой капусты, кочерыжку вырезать и нашинковать
1-2 зубчика чеснока, мелко порезанные
щепотка сушеного тимьяна
1.5 л куриного или мясного бульона
соль и черный молотый перец
подавать: тертый сыр Пармезан



Острые или копченые колбаски делают этот суп сытнее. Из него получится сытный и согревающий ужин, если подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

1. Положить сосиски в воду и залить кипящей водой. Снизить огонь и варить до готовности. Слить колбаски и когда они достаточно остынут, если хотите, очистить от кожуры, и тонко нарезать.

2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжаривать лук, лук-порей и морковь в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет смягчаться.

3. Добавить помидоры, капусту, чеснок, тимьян, бульон и колбаски. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на медленном огне около 40 минут, пока овощи не будут мягкими.

4. Приправить солью и перцем, если нужно. Разлить по теплым тарелкам и подавать с сыром Пармезан.

На заметку

Если у вас нет свежего готового бульона, используйте воду. Можно растворить в воде 1 бульонный кубик. Добавьте еще немного лука и чеснока плюс букет гарни (достаньте перед тем, как подавать).



© taste.ru