taste.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ СУШЕНОГО ГОРОХА
(первые блюда)
Добавлено: 4 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
300 г гороха, 1 морковь, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 —2 столовые ложки растительного масла, черный перец горошком, 1 лавровый лист, соль.



Предварительно замоченный горох, пряные коренья (морковь, лук, сельдерей, петрушка) отварить в воде до полной готовности, добавив в конце варки приправы и пряности. Когда все сварится, отвар процедить, горох и коренья протереть через сито. Соединить пюре с отваром, приправить солью; по желанию, можно добавить щепотку приправы «Веда» или «Вегета».

Подавать суп-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Вкусен суп с гренками из ржаного или пшеничного хлеба.


© taste.ru