taste.ru
мобильная кулинария


МОЛОЧНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 30 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
тыква - 1 кг
картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт
разрыхлитель теста
масло сливочное 100 гр.
молоко - 1 л.
соль, сахар -1 ч.л.



Это наш семейный рецепт, хорош для вегетарианцев или когда в доме не оказалось лишнего окорока! )))

Тыкву очистить от кожуры, порезать кусочками, залить таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре мялкой, добавить стакан кипяченой воды. Когда тыквенная масса закипит, вбросить картофельные клецки.

Клецки готовят так: сырой очищенный картофель стереть на комбайне на мелкой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с небольшую сливу. Варить клецки в тыкве 15 минут,помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим молоком.


© taste.ru