ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 3 апреля 2006 г
Источник: Practical Soups
Время приготовления: 15 мин + 1 1/4 часа
В 1 порции: 128 ккал, 4 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира, 2 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
60 г перловой крупы
1.5 л овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
1 ст л сливочного
350 г грибов (например, шампиньонов), тонко порезанных
1 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 моркови, тонко нашинкованные
1 ст л свежего эстрагона
1 ст л порезанной свежей петрушки или эстрагона для украшения
Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень вкусный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон или воду.
1. Промыть перловую крупу и слить. Довести до кипения 450 мл бульона в небольшой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Помешивая добавить перловку, снизить огонь и варить 40 минут.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Готовить около 8 минут, пока они не будут золотистыми. Снять с огня.
3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 3 минут, помешивая иногда.
4. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить перловку вместе с жидкостью, в которой она варилась, и добавить грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая.
5. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, приправить, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном.
На заметку
Если суп будет храниться, перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.
© taste.ru