 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  БУЛЬОН С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 13 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
Для клецок: 
250 г картофеля, 
1 яйцо, 
1 ст.  ложка 
1 ст. ложка сливочного масла, 
соль, перец.
      Отварить картофель, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку или протереть на терке. Растереть масло, прибавить яйцо, муку, посолить, прибавить немного перца и смешать с картофелем. Приготовить клецки, обвалять в муке и опустить в кипяток. Варить 10 минут. Готовые клецки сцедить, переложить в супную миску и залить бульоном.
© taste.ru