taste.ru
мобильная кулинария
ЧОРБА С БАРАШКОМ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 л воды,
1 л борша,
1 кг барашка,
1 морковь,
1 корешок петрушки,
1 луковица,
зелень, зеленый лук, соль,
3 ст. ложки риса,
1 желток,
2 ст. ложки сметаны.
Чорбы - румынские кислые супы. По этому рецепту также можно взять курицу или утку весом 1 кг вместо барашка.
В посоленной воде варить голову барашка и нарезанное кусками мясо. Когда закипит, снять пену и положить мелко нарезанные морковь, петрушку и лук. Когда овощи сварятся, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленный зеленый лук, зелень петрушки и 2—3 ст. ложки риса, предварительно перебранного и промытого.
Когда рис сварится, попробовать достаточно ликисла чорба и заправить в супной миске желтком, взбитым с двумя ст. ложками сметаны.
Вместо риса, в чорбу можно положить клецки, приготовленные следующим образом: 1 яйцо тщательно растереть с 1 ст. ложкой сливочного масла или топленого сала, пока масса не станет, как крем, посолить, прибавить муки и, когда тесто будет похоже на густую сметану, опускать по чайной ложечке в кипящую чорбу. Варить четверть часа.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru