taste.ru
мобильная кулинария


ЧОРБА ИЗ ГУСИНЫХ ИЛИ ИНДЮШЕЧЬИХ ПОТРОХОВ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г

Ингредиенты:
На 6 порций:
1,5 л воды,
1,5 л капустного рассола,
гусиные или индюшечьи потроха,
коренья,
1 луковица,
3 ст. ложки риса, зелень.



Для приготовления чорбы из потрохов борш, который обычно используется в приготовлении чорбы, заменяется капустным рассолом.

Поставить варить нарезанные кусочками гусиные или индюшечьи крылышки, шейку и пупок, а также лапки. Прибавить морковь, корешок петрушки, 1/4 корня сельдерея, мелко нарезанную луковицу и предварительно перебранный и промытый рис.

Когда потроха и овощи готовы, влить отдельно вскипяченный капустный рассол. Посолить по вкусу и прибавить мелко нарезанный укроп и зелень петрушки.

Борш — кислый настой из пшеничных отрубей


© taste.ru