taste.ru
мобильная кулинария
СЫРБУШКА
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 л воды,
2 л молочной сыворотки,
1 средней величины морковь,
1 луковица,
300 г картофеля,
1 ст. ложка кукурузной муки,
соль
Чорбы - румынские кислые супы.
Поставить варить целую морковь и мелко нарезанную луковицу. Когда вода начнет кипеть, прибавить нарезанный небольшими ломтиками очищенный картофель. Когда картофель будет готов, влить 2 л молочной сыворотки (коровьей), посолить по вкусу, дать еще раз закипеть и медленно, как сыпят манную крупу, всыпать кукурузную муку. Через несколько минут сырбушка готова.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru