 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ЧОРБА ИЗ КАРПА
  (первые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 13 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 л воды,  
1  л   борша,   
6 кусков карпа (около 600 г), 
коренья, 
1 луковица, 
3 ст. ложки риса, 
зелень, соль.
  Чорбы - румынские кислые супы.     
    Поставить варить мелко нарезанные морковь, петрушку, лук. Прибавить перебранный и промытый рис.
    Разрезать рыбу, удалить из головы «горькую косточку», выпотрошить и промыть в одной воде, отнюдь не вымачивая, чтобы не потеряла вкуса. Нарезать кусками и, когда овощи будут почти готовы, положить рыбу в кастрюлю (обычно лучшие куски жарятся или приготовляются иначе, а в чорбу кладут головизну и хвост). Варить на умеренном огне. Снять пену и по вкусу посолить. Когда чорба будет почти готова, влить отдельно вскипяченный и процеженный борш и прибавить горсть мелко нарубленной зелени. Дать еще покипеть. Можно подавать и в холодном виде. Таким же образом
изготовляется чорба из мелкой рыбы.
 
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru