taste.ru
мобильная кулинария


СУП-ПЮРЕ ИЗ КАШТАНОВ
(первые блюда)
Раздел: португальская кухня
Добавлено: 12 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
1 луковица
2 ложки сливочного масла
600 гр. вареных каштанов
4 ложки муки
1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
250 мл. сливок
Соль и перец по вкусу



Каштаны в Португалии связаны с приходом осени и холодов. Их делают печеными в специальных печах на углях и продают на улице с крупной солью. Очень вкусно. Есть особенный день, называется Сау Мартинью, в этот день едят печеные каштаны и запивают молодым красным вином.

Обжарить нашинкованный лук на масле, добавить очищенные и отваренные каштаны, посыпать мукой и перемешать. Влить в ранее приготовленное бульон, заправить специями. Накрыть крышкой и варить 15 мин. Перемолоть все пимером или в блендере и добавить сливки. Приятного аппетита!


© taste.ru