СЫРНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2006 г
Источник: Ирина
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
2-2,5 литра воды
1 плавленный сырок (жирность 45-55%)
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 консервная банка мяса криля или пачка мидий/креветок
3-4 столовые ложки свежего зеленого горошка (или замороженого)
растительное масло,
соль, перец, зелень
И не надо ни в коем случае никаких бульонных кубиков, майонеза и лаврового листа! Наслаждайтесь супчиком. Он просто замечательный!
Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будт готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.
Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже свареными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.
© taste.ru