taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ТРАДИЦИОННЫЙ
(первые блюда)
Добавлено: 12 сентября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Ингредиенты:
На глазок:
1 кг свинины на кости или курица, или того и другого поровну.
лук
морковь
свекла (размером, как два средних яблока)
картофель
капуста свежая
специи
свиной жир
томатный сок 0,5 литра
яйцо 1
вода 3 литра



Варим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: мелко порезаный лук, порезаную маленькими брусочками половину свеклы, варим до готовности мяса.

Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином жиру мелко порезаную луковицу, морковь и вторую половину свеклы, натертую на мелкой терке. Когда овощи поджарятся до мягкости, добавляем томатный сок и ужариваем до густоты.

Складываем (как говорят украинские хозяйки) борщ. В бульон сначала бросаем порезаный картофель, когда закипит и картофель дойдет до полуготовности, закладывам пошинкованую белокочанную капусту. Когда капуста закипит, бросает томатную заправку с овощами и хорошо растертое свареное вкрутую яйцо. Добавляем лавровый лист, немного черного перца. Выключаем огонь и даем борщу "настояться" около получаса.


© taste.ru