ФАСОЛЕВЫЙ СУП С БЕКОНОМ
(первые блюда)
Добавлено: 12 октября 2006 г
Источник: Olive
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 луковицы, мелко порезанные
пучок шнитт-лука, мелко порезанный
сливочное масло
4 веточки тимьяна, только листья
2 банки белой фасоли х 400 г, промыть и слить
750 мл куриного бульона
8 кусков бекона или панчетты, поджаренных под грилем до хрустящего состояния
подавать: хрустящий хлеб
Можно использовать не консервированную, а сухую фасоль. Для этого ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом варить 1 - 1 1/2 часа до мягкости.
1. Обжарить лук в сливочном масле в течение 10 минут до мягкости. Добавить тимьян, фасоль ибульон и варить 10 минут. Приправить.
2. Взбить суп в блендере, подавать с кусочками бекона и шнитт-луком.
Смотрите также
Основной куриный бульон
© taste.ru