taste.ru
мобильная кулинария


ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦОМ
(первые блюда)
Добавлено: 31 октября 2006 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
Говядина на косточке
Свинина на косточке
2 средних картофелины
3 ст.ложки мелко порезаной капусты (можно в т.ч. свежей)
1-2 небольших луковицы
1/2 свежего огурца
1 помидор
1 морковь
лавровый лист
черный перец (горошек)
укроп
лавровый лист



Этот рецепт мне достался от бабушки. Мне очень нравиться их цвет, вкус. Обычно мы едим их с чесночными гренками или горбушкой, натертой чесноком.

Мясо говядины и свинины кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до полуготовности, снимая пену. После чего солим и варим до готовности. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона. Часть отделяем от костей, режем кубиками и кладем его в бульон вместе с порезанными картофелем и капустой, варим до готовности картофеля и капусты. После этого в кастрюлю добавляем лавровый лист, перец и обжарку, даем закипеть, после чего выключаем плиту, добавляем зеленый укроп и даем настояться. Половину помидора и моркови я кладу в кастрюлю во время варки картофеля с капустой, так мне больше нравится.

Обжарка готовиться так: на сковороде с растительным маслом обжаривается мелко порезанный лук, половина зеленого огурца, натертая на крупной терке половина моркови. Когда она почти готова, добавляем, натертую на терке, половину помидора и даем еще немного пожариться. Подавать вместе со сметаной.



© taste.ru