taste.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 28 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
200 г мороженых или свежих грибов
100-200 г. перловой крупы
1 небольшая морковь
1 луковица
3 картофелины
2 ст. л. резаной петрушки
3 литра воды или мясного бульона
растительное масло
по желанию измельченые сушеные грибы



Такой вариант супа подойдет тем, кто не любит разваренную крупу. Если перловку обжарить, то она не разварится и получится более ароматная.

В растительном масле обжарить перловку до золотистого цвета(когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко перезанные морковь и лук (проще всего измельчить на блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.

Затем туда же положите грибы и, когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь. Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.
Приятного аппетита!


© taste.ru