ХАНТЕЙСКАЯ УХА В СКОВОРОДЕ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 2 января 2007 г
  Источник: Марина
  Время приготовления: 30 мин
  
  Ингредиенты:
  500-700 гр.  рыбы (треска, минтай,  щука или судак) - выпотрошенной и без головы.  Чтобы было вкусно,  рыба должна быть очень свежей,  без окисленных (желтых) зон,  иначе вкус может испортиться.  
1 большая луковица,  
400-500гр.  картошки,  
перец горошком,  
лавровый лист,  
сушеный укроп,  
подсолнечное масло - 4 ст.  ложки 
  Очень вкусное и диетическое блюдо.  И сытное.  Подходит для детей,  даже мой привереда сын лопает с удовольствием.  Рыбу можно и не обжаривать,  но с обжариванием вкуснее.  Рецептом поделилась северянка.  Вероятно, относится к национальной кухне народности ханты.   
1.  Рыбу почистить,  порезать поперек на кусочки толщиной 2-2,5 см (хребты не вынимать, т. к.  с ними бульон получится вкуснее),  посолить и обжарить в небольшом количестве масла на маленьком огне в глубокой сковороде (не должно получиться никаких корочек,  только чтобы мясо побелело).  
2. Лук почистить,  нарезать кольцами,  разложить слоем поверх рыбы.  
3. Картофель почистить,  порезать кружочками,  разложить слоем в ту же сковороду,  в которой находится рыба, полить 2 ложками масла,  залить кипятком так,  чтобы картошка была едва прикрыта,  посолить,  добавить специи,  накрыть крышкой и готовить на маленьком оне 15-20 мин.  В готовом виде должно получиться густое блюдо, как картошка с подливкой, причем рыбы и картошки примерно поровну.  
© taste.ru