СУП ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ С ВОДКОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник: "Диабетическая кулинарная книга". Collins and Brown, 2005 г
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 170 ккал, 8 г жира, 16 г углеводов
Ингредиенты:
На 6 порций:
1.4 кг помидоров
2 красных сладких перца, очищенных от семян и сердцевины
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
3 маленькие луковицы, очищенные и нашинкованные
20 г веточек тимьяна
2 ст л оливкового масла
4 ст л Вучестерширского соуса (см ниже)
4 ст л водки
соль и перец
6 ст л сметаны
Томатный суп - один из самых популярных в некоторых странах, и рецептов томатных супов на Kuking.net множество. Но стоит вам попробовать эту версию с использованием водки, она станет вашей любимой.
1. Вырезать зеленые веточки у помидоров и отбросить. Положить их на противень с перцами, чесноком и и луком. Посыпать тимьяном, побрызгать маслом и запекать при 200 гр С в течение 25 минут. Перевернуть овощи и продолжать запекать еще 30-40 минут до мягкости.
2. Положить треть овощей в блендер или кухонный комбайн с 300 мл кипятка. Добавить Вустершерский соус и водку, посолить и поперчить. Взбить до образования пюре, затем протереть через сито в кастрюлю.
3. Оставшиеся овощи взбить с 450 мл воды, затем протереть через сито в кастрюлю.
4. Подогреть, постоянно помешивая, разлить по тарелкам, добавить по ложке сметаны. Посыпать листиками тимьяна и подавать.
Смотрите также
Что такое Вустерширский соус
© taste.ru