БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ВОЗДУШНЫМИ КНЕЙДЛАХ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 22 января 2007 г
  Источник: Jewish Cuisine
  Ингредиенты:
  На 12 клецек:
175 г муки из мацы 
150 мл холодной воды
1 ч л соли 
щепотка имбиря 
3 яйца, взбить
6 ст л растительного масла 
куриный бульон 
  Во время Песаха, когда нельзя есть хлеб и макароны, куриный бульон подают с водздушными клецками (кнейдлах). Существует два типа этих клецек, оба восточно-европейского происхождения (Ашкенази). Секрет в приготовлении воздушных клецек - в приготовлении мягкого теста и в охлаждении теста в холодильнике до приготовления.  
1. Смешать муку из мацы с водой, солью и имбирем. Добавить яйца и масло, перемешать и охладить смесь в холодильнике несколько часов. 
2. Сформировать маленькие клецки диаметром примерно 2 см мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала к рукам. Не добавляйте слишком много муки, иначе клецки будут тяжелыми. 
3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, аккуратно класть в воду клецки. Когда вода закипит, они поднимутся на поверхность и увеличатся вдвое. Варить 20 минут при медленном кипении. 
4. Тем временем разогреть бульон. Слить клецки и переложить их в суп. Подавать. 
Смотрите также 
Бульон куриный (основной) 
© taste.ru