taste.ru
мобильная кулинария


ШОРБА
(первые блюда)
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
1/2 курицы
1/2 ст. риса
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1 картофель
1/2 ст.л. томатной пасты
соль
укроп,
кинза по 1/2 пучкa



Особенно вкусно получается из домашней курицы. Кинзу обязательно следует добавлять в это блюдо, не давая исчезнуть запаху. Очень вкусно, и летом и зимой.

Разделать курицу, отварить в бульоне, процедить бульон. Очистить лук и картофель, очень мелко нарезать лук, картофель разделить на несколько долек, потушить в масле, добавить томатную пасту. Рис промыть, добавить в куриный бульон, также тушеные овощи, отварить до готовности риса на медленном огне, около 20 мин. Укроп, кинзу мелко нарезать, добавит в суп, и сразу же снять с огня. Запах зелени должен оставаться.


© taste.ru