taste.ru
мобильная кулинария


БОРЩ ДОМАШНИЙ
(первые блюда)
Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
3 косточки (свиной суповой набор),
250 гр. квашеной капусты,
3 средних картофеля,
1 марковка,
1/2 свеклы,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 чайная ложка сахара,
сметана,
соль, перец горошком, лавровый лист,
гвоздика - по желанию,
1 кубик магги свиной.



1. Приготовить бульон из косточек.Кости вынуть и срезать с них мясо.В бульон добавить кубик приправы магги, посолить по вкусу.

2. Квашеную капусту потушить на сковороде с 2 чайными ложками сахара. В течении 7 минут. Добавить в бульон.

3. Свеклу порезать тонкой соломкой (именно порезать, а не потереть на терке), прополоскать 1 раз в холодной воде и на сковородку. Потушить с 2 ст. ложками томатной пасты 10 мин. Добавить в кастрюлю.

4. Порезать кубиками картошку выложить в кастрюлю. Лук мелко порубить, морковь потереть на мелкой терке, добавить к луку и потушить. Выложить в кастрюлю. В конце добавит срезанное с косточек мясо, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и пусть покипит минут.

7. Подавать со сметаной и измельченной долькой чеснока. Посыпать укропом. Приятного апетита!))))))


© taste.ru