СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ И АНАНАСОМ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 4 апреля 2007 г
  Источник: Наталья
  Время приготовления: 35 мин
  
  Ингредиенты:
  2 чашки ананаса, порезать кубиками 
7-8 креветок среднего размера 
100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками 
100 г филе морского окуня, порезать на кусочки 
2 чашки кокосового молока 
1\4 чашки "ред карри паста" 
3 ст.л. рыбного соуса 
2 ст.л. пальмового сахара 
2-3 листа лайма, порезать тонко 
растит. масло 
  Этот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма.  
1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной. 
2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5. 
3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма. 
Рецепт пасты: 
5 сушеных перчиков чили 
1 чайн.л. галангала 
1 ст.л. лимонной травы 
1\2 ч.л. лаймовых листьев 
1 ст.л. корня кориандра 
2 ст.л. лука шалота 
3 ст.л. чеснока 
1 ч.л. креветочной пасты 
1 ч.л. соли 
Как готовить: 
1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими. 
2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту 
3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту. 
© taste.ru