taste.ru
мобильная кулинария


СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ И АНАНАСОМ
(первые блюда)
Добавлено: 4 апреля 2007 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
2 чашки ананаса, порезать кубиками
7-8 креветок среднего размера
100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками
100 г филе морского окуня, порезать на кусочки
2 чашки кокосового молока
1\4 чашки "ред карри паста"
3 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. пальмового сахара
2-3 листа лайма, порезать тонко
растит. масло



Этот суп очень вкусный. Не очень острый. Подавать его лучше горячим с листьями лайма.

1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной.

2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5.

3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма.

Рецепт пасты:
5 сушеных перчиков чили
1 чайн.л. галангала
1 ст.л. лимонной травы
1\2 ч.л. лаймовых листьев
1 ст.л. корня кориандра
2 ст.л. лука шалота
3 ст.л. чеснока
1 ч.л. креветочной пасты
1 ч.л. соли

Как готовить:
1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими.
2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту
3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.


© taste.ru