taste.ru
мобильная кулинария
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник: Мари Клэр
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 г сливочного масла
1 красная луковица, мелко нашинкованная
1 ч л молотой зиры
60 г красной чечевицы
500 г моркови, очищенной и мелко порезанной
1 л овощного бульона
Все что нужно к этому супу, чтобы получился питательный обед или ужин - это кусок свежего хрустящего хлеба.
1. Положить масло в кастрюлю, подогреть на среднем огне, добавить лук и зиру. Готовить, пока лук не будет мягким и прозрачным, затем добавить чечевицу и морковь. Перемешивать 1 минуту, затем добавить овощной бульон. Довести до кипения, затем снизить огонь до медленного кипения. Варить 40 минут, пока морковь не станет мягкой.
2. Снять с огня и дать немного остыть. Перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить в однородное пюре. Вернуть в чистую кастрюлю и подогреть на медленном огне.
Смотрите также
Бульон овощной (основной)
© taste.ru