taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННО-ОРЕХОВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
Тыква - 250 (очищенной)
Картофель - 1 крупная
Морковь - 1 штука
Миндаль - 50 гр
Грецкий орех - 50 гр
Корица - 1 палочка
Сливки или молоко - 150 грамм
Чеснок (по вкусу) я добавляла 2 дольки.
1 овощной бульонный кубик
Соль, перец - по вкусу



Подавать со сметаной и гренками!

Тыкву очистить, порезать кубиками и обжарить на скокородке, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, морковь порезать кружочками, обжарить, добавить к тыкве, картофель - порезать тонкими колечками - добавить в суп, варить 20 минут.

Орехи смешать и измельчить, добавить в суп вместе с корицей и бульонным кубиком, варить ещё 15 минут. Вытащить корицу, суп протереть и добавить молоко или сливки, довести до кипения. Добавить измельченный (можно слегка обжаренный) чеснок.

Суп готов!


© taste.ru