taste.ru
мобильная кулинария


СУП-КРЕМ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
(первые блюда)
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
1 шт. цветной капусты (~700 гр.)
2 шт. морковь (средние)
1 шт. репчатый лук (большая)
2 ст.л. муки
2 ст.л. растит. масла
2 л. воды
соль
зелень



Поставить 2 литра воды на плиту вскипать. Натереть на крупной терке морковь, порезать лук. Налить на сковороду 2 ст.л. масла и 8 ст.л. воды. Положить морковь и лук на сковороду, тушить, пока не испарится вода. Сварить в закипевшей воде капусту - 5 мин. Морковь и лук переложть в блендер. На сковороде пожарить муку до кремового цвета В блендере смешать все компоненты: тушеную морковь и лук, свареную цветную капусту, поджареную муку, получившийся из-под цв. капусты отвар (1,5 литра) и соль. Поставить на 2-3 мин. на огонь. При подаче на стол посыпать зеленью.


© taste.ru