СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 сентября 2007 г
Источник: Автор: archy; Фото: Марисса
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 2,5 литра:
мясной фарш 0,6 кг
бекон венгерск. (нарезка) 3-4 пластинки
помидоры 800 гр (4 больших)
картофель 1 шт.
лук 2 головки
чеснок 2-3 зубчика
1 яйцо
Специи:
базилик,
хмели-сунели,
перец,
соль.
зелень: кинза,уроп, зел. лук
Фрикадельки: смешать фарш, потертую на терке 1 небольшую головку лука,1 мелко порезанный зубчик чеснока, яйцо и сделать шарики размером с грецкий орех. В кипящую подсоленную воду положить фрикадельки, пену снимать. Сразу за фрикадельками, порезанный мелкими кубиками картофель.
На неболшом количестве масла обжариь нарезанный тонкими полосками бекон. Обжаренный бекон - в кастрюлю, а на полученном жире жарим мелко нарезанный лук (вторую головку - побольше) до золотистого цвета. Помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и снять кожицу, мелко порезать, смешать с луком и посыпать базиликом (треть ч.л. или 4 порезанных листика). Дальше жарить смесь минуты
3. Если помидоры зимние (мало-вкусные), можно добавить столовую ложку томатной пасты. Когда картофель сварился добавить поджарку, хмели-сунели 1 ч.л., соль и перец по вкусу и варить еще минут 5-7. Перед тем как выключить положить оставшийся нарезанный чеснок. Перед подачей на стол посыпать заленью.
Приятного апетита!
© taste.ru