ЧЕСНОЧНЫЙ СУП С КИНЗОЙ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ
(первые блюда)
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cookbook
Время приготовления: 8 мин + 5 мин
В 1 порции: 290 ккал, 17 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
25 г свежего кориандра (кинзы), листья и стебли нашинковать раздельно
1.5 л куриного или овощного бульона или воды
5-6 зубчиков чеснока, очищенных
6 яиц
275 г черствого белого хлеба, корочку срезать и подвать на кусочки
соль и перец
6 ст л оливкового масла
Этот рецепт основан на португальском хлебном супе "acorda". Простой суп, но из самых лучших ингредиентов, ароматной свежей кинзы и пухленьких долек чеснока.
1. Положить в кастрюлю стебли кинзы. Добавить бульон или воду и довести до кипения. Снизить огонь и варить 10 минут, затем взбить в блендере или кухонном комбайне и пропустить через сито.
2. Растереть чеснок с 1 ч л соли, затем добавить 120 мл горячего супа. Вернуть всю эту смесь в кастрюлю.
3. Тем временем сделать яйца-пашот в сковороде, наполненной водой, в течение 3-4 минут (см ниже). Достать шумовкой и переложить на теплую тарелку. Срезать неаккуратно выглядящий белок.
4. Снова довести суп до кипения и приправить по вкусу. Добавить нашинкованные листья кинзы и снять кастрюлю с огня.
5. Положить хлеб в шесть суповых тарелок и побрызгать оливковым маслом. Разлить по тарелкам суп и перемешать. Сверху добавить яйцо-пашот и подавать сразу же, подавая оливковое масло за столом.
Смотрите также
Как сделать яйца-пашот
© taste.ru