СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА С КРУТОНАМИ
(первые блюда)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 20 ноября 2007 г
Источник: The Half Hour Cookbook
Время приготовления: 8 мин + 5 мин
В 1 порции: 325 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 6 порций:
900 г пастернака
50 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л молотой зиры
1 ч л молотого кориандра
1.2 литра горячего куриного бульона
150 мл нежирных сливок
соль и молотый черный перец
шнитт-лук, нашинкованная петрушка и/или крутоны
Этот легкий ароматный суп стал недавно популярен в Англии и сейчас существует множество вариантов этого супа, включая традиционное английское сочетание пастернака и яблока в равных пропорциях.
1. Очистить пастернак от кожуры и нарзать на тонкие кусочки. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить пастернак, чеснок и лук. Готовить до мягкости, помешивая. Добавить молотую зиру и молотый кориандр к овощам и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить постепенно горячий куриный бульон и перемешать.
2. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, или пока пастернак не будет мягким. Сделать из супа пюре в блендере, добавить воды или бульона, если слишком густой, и приправить по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения.
3. Подавать сразу же, посыпав шнитт-луком, петрушкой и/или крутонами.
На заметку
Если пастернак очень крупный, в середине будет дервянистая кочерыжка. Ее желательно вырезать.
Смотрите также
Что такое пастернак
© taste.ru